胡瓜のキュウちゃん漬け
ご近所さんから胡瓜を頂く。
6本を輪切りにし、塩をまぶし30分程置く。
材料 胡瓜6本、醤油60CC、お酒30CC、きび砂糖30CC 、生姜1かけら、塩昆布、胡麻 少々
作り方 鍋に生姜、塩昆布以外を入れ、煮だたせ、輪切りの胡瓜を入れ3分程混ぜながら煮る。
煮たら千切りの生姜、塩昆布、胡麻を入れて冷ます。好みで鷹の爪を入れてもいい。
冷ましたら出来上がり。
by narukin2 | 2017-07-01 00:51 | Comments(2)
ご近所さんから胡瓜を頂く。
6本を輪切りにし、塩をまぶし30分程置く。
材料 胡瓜6本、醤油60CC、お酒30CC、きび砂糖30CC 、生姜1かけら、塩昆布、胡麻 少々
作り方 鍋に生姜、塩昆布以外を入れ、煮だたせ、輪切りの胡瓜を入れ3分程混ぜながら煮る。
煮たら千切りの生姜、塩昆布、胡麻を入れて冷ます。好みで鷹の爪を入れてもいい。
冷ましたら出来上がり。
by narukin2 | 2017-07-01 00:51 | Comments(2)
ファン申請 |
||