梨ジャム
知り合いから大きな梨を頂く。
品種名 香梨(かおり)味良し勿論、名の如く香り良しで小さく切って鍋に入れ。
by narukin2 | 2015-09-16 23:03 | Comments(6)
Commented
by
風の色
at 2015-09-17 04:11
x
なるきんさん
お早うございます。
良いお友達ですねぇ~
5,6時間も煮るなんて手間暇かけた
手作りジャムは貴重ですね。
美味しいことでしょう!
お早うございます。
良いお友達ですねぇ~
5,6時間も煮るなんて手間暇かけた
手作りジャムは貴重ですね。
美味しいことでしょう!
0
Commented
by
narukin2 at 2015-09-17 06:14
風の色さん、おはようござます。
昨日から鬱陶しい雨ですね。
>良いお友達ですね。
そうです。良いお友達を持って幸せです。
香梨は生で食べてもシャキシャキして甘くて
美味しいんですが、ジャムにすると甘みが凝縮
されて、お砂糖を舐めてる感じの甘さ、でも
自然の甘さだから後味がさっぱりして何時までも
口の中に嫌な甘さが残らないです。)^o^(
昨日から鬱陶しい雨ですね。
>良いお友達ですね。
そうです。良いお友達を持って幸せです。
香梨は生で食べてもシャキシャキして甘くて
美味しいんですが、ジャムにすると甘みが凝縮
されて、お砂糖を舐めてる感じの甘さ、でも
自然の甘さだから後味がさっぱりして何時までも
口の中に嫌な甘さが残らないです。)^o^(
Commented
by
beso
at 2015-09-17 08:22
x
おはようございます。
阪神間も雨の朝で1日中降り続くような予報です。
昨日の雨はホンの少ししか降らなかったんで中山寺奥の院までテクテクでした。
梨はメャ大きいですね!
手間をかけてのジャムつくりは頑張りましたね~(^O^)
阪神間も雨の朝で1日中降り続くような予報です。
昨日の雨はホンの少ししか降らなかったんで中山寺奥の院までテクテクでした。
梨はメャ大きいですね!
手間をかけてのジャムつくりは頑張りましたね~(^O^)
Commented
by
narukin2 at 2015-09-17 09:58
besoさん、おはようございます。
こちらも朝からしとしと雨が降ってます。
梨は大きくて、皮を剥きながら良い匂いに
酔い、歯ごたえがありジューシーで甘い
味に酔いしれてます。
ジャム作り今も、頑張ってます(笑)
昨日テクテク歩いた中山寺の様子を
ブログで楽しみにしてます。
こちらも朝からしとしと雨が降ってます。
梨は大きくて、皮を剥きながら良い匂いに
酔い、歯ごたえがありジューシーで甘い
味に酔いしれてます。
ジャム作り今も、頑張ってます(笑)
昨日テクテク歩いた中山寺の様子を
ブログで楽しみにしてます。
Commented
by
アンキ
at 2015-09-17 12:44
x
Commented
by
narukin2 at 2015-09-17 21:05